Пора бы в рост с колен вставать!

То солнце льётся водопадом,
То вдруг метель, и хлещет градом.
Сцепились в схватке озорной
Зима с красавицей Весной.

Кто победит? Исход всем ясен:
Упорный бунт зимы – напрасен.
Тепло и солнце – победят,
Весенний всем даря наряд.

Дожили мы уж до капели,
И хоть скворцы не прилетели,
Мы ждём глашатаев весны,
Колокола вовсю слышны.

Как любо слышать в русском поле
Песнь жаворонка в синем доле.
Песты на пашне собирать,
Всю землю взглядом обнимать.

Нам дорога страна родная,
Вновь разорённая до края…
Быть может хватит воровать?
Пора бы в рост с колен вставать!
Александр  Лысов


Рецензии
красивое сравнение, борьбы природы с борьбой опозиции и власти, я не ошибся?

Просто Вячеслав   14.05.2012 21:46     Заявить о нарушении