Сатиновая синь

Небо стынет,
Сатиновой синью дрожат облака…
И навылет
Пугливою пулей проходит тоска.
Сны – кошмары…
Бежишь от чудовищ и падаешь в снег.
В плач гитары
Вплетается вечность и сферы планет.

Небо… небо…
Твой трон деревянный иль мой эшафот?
Запах вербы…
И невод, заброшенный рыбине в рот.
Звезды – гвозди,
Их выдернешь, небо обрушится вниз…
Волю злости
Не дать невозможно, и манит карниз…

Плечи сводит,
И тяжесть похожа… смешно, но на жизнь.
В асимптоте
К нему, но ошибочны, черт, чертежи.
Небо шёлком
Чернеет и льется из бешеных глаз.
Время волка,
Четыре утра, кухня, включенный газ…


Рецензии
Люба, мне тоже очень понравилось! Четко так и жестко. Согласна, что ожидаешь немного другого, но в этом то и вся прелесть)))

Моисеева Анастасия Николаевна   24.03.2012 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.