Уйди свободной

Увядшие цветы
………………...пускаю с грустью,
Река относит
………………...мой гербарий - чувства,
Вослед процессии
...................уходят мысли
Совсем не вешние -
………………..о скорби письма.
Иллюзии, года
………………..холодных вёсен,
Не разволнуют гладь
………………..прозрачных плёсов.
В оправе берегов
………………..река спокойна,
И если в сердце Бог
………………..ты, не покойник.
Не сожалей, оставь
………………...былое водам –
Проглотят горький сплав -
…………………уйди свободной.

19 марта 2012 г.

Отклик на стихотворение:

Любовь Нефёдова

Цветов увяданье,
Как исповеданье,
Как воспоминанье
О чем-то былом,
С уныньем прощанье,
И радость сознанья,
Себя пониманье,
Что в сердце несем?


Рецензии
Как верно написали.
Не сложилось - уходи без сожаленья.
Новый день и новое рожденье.

Галина Саржина   12.12.2014 16:39     Заявить о нарушении
Храни вас Христос, милая сестра.

Алла Вериго   12.12.2014 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.