Эти едкие злые слова...

Эти едкие злые слова,
и порывы холодного ветра…
Ничего не осталось, наверно,
от того, чем была я жива.
Где вечерняя нежность песка,
и реки молоко золотое,
и полуденный сон сухостоя,
и часы, что считали века..?
Циферблат почернел от тоски,
сжалось небо шагреневой кожей —
Мне нельзя оставаться моложе
этой тихой холодной реки.
Упаду в эту осень, как в сон
утомительный, и неизбежный,
что земле, как язычнице нежной,
будет сниться под крики ворон…


Рецензии