Я жду

Вы думаете это просто, так просто –
Сухую глотать  тишину?
Мой дом – от вселенной отбившийся остров,
Свою позабывший весну.
Мой рот искривлен в осторожной улыбке,
Но руки по-прежнему ждут
Зашедшего зиму назад по ошибке
На долгие десять минут.
Прокуренный воздух  пустующих комнат
Застыл в янтаре ночном.
Не верю, не верю что он не помнит
Мой город, улицу, дом,
Мое королевство, мою планету…
Он заплутал во тьме!
И, как всегда,  ни копейки нету
В дорожной его суме…
Но он все идет и идет, усталый,
Все имя шепчет одно,
Он снег со щек отирает талый,
И глаз бестревожно дно.
Он знает, что ждут его в старом доме,
На самом краю земли.
И в душной ночлежке на мокрой соломе
Он спит, как спят короли.
И сон его сладок покуда жду я,
Покуда средь комнат пустых
Над самой последнею  раной колдую,
Покуда мой голос не стих.
В прокуренном мире бессонных бдений
В моем зазеркалье пустом
Я стала одним из тех приведений,
В которых не верит мой дом.
Я жду, я вросла в ожидание ветвями,
И корень мой – в жадном «я жду»…
Вы думаете, это так просто? Над вами
Цвела эта осень в бреду?
На ваши, не знавшие прорезей боли,
Холеные белые лбы
Роняла ль она лепестки? До того ли
Вам было, господни рабы?
А я – привидение, мне не до ваших
Немыслимо важных затей.
Я жду его. Так, как ждут заплутавших
Братьев, мужей и детей.


Рецензии
затронуло, очень красиво)

Алёна Перевалова   20.03.2012 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю)))

Ксения Гильман   20.03.2012 21:39   Заявить о нарушении