Пятница 13

На шабаш ведьма собиралась,
Прическа, платье все дела…
Но вот беда одна подкралась-
Сломалась у нее метла!
«И что же делать? Надо ж ехать!
Ведь там же будет сам Кощей!
Вот чтоб заклясть такое к спеху
Из всех ненужных мне вещей?
Ведь выглядеть должна эффектно.
(А транспорт- это ж ни хухры!)
Быть может мне заклясть карету?
О нет! Не Золушка поди.
А не заклясть ли мне кота?
Забавно будет… эта туша
Меня куда то понесла…
Нет, лучше уж заклясть калошу…
Но правда, что же выбрать мне,
Ведь времени почти уж нет!
Не обратиться ли к Яге?
Она все быстро даст ответ.»
«- Здорово, бабушка Яга,
Тебя о помощи прошу,
На чем лететь скажи тогда,
Когда сломала я метлу?»
«- Привет дитятко ты мое.
Неужто ты сама не знаешь?
Ведь силу же тебе дает
Любовь, и от нее летаешь.»
И так приняв совет простой
Колдунья крылья отрастила,
Поверив сердцем, всей душой
Так просто чудо совершила.


Рецензии