Спор

- Быть всегда в стороне, быть всегда одному,
Допускать к себе тех, лишь кому доверяешь,.
И скажи мне, мой друг, ты скажи почему
Ты меня нелюдимым сейчас называешь?
- Вот скажи, что плохого, что много друзей,
В том, что много людей, пообщаться готовы?
Разве сложно тебе быть немного милей,
И сказать иногда одно доброе слово?
- Но зачем говорить, ведь слова- это яд.
В них обмана полно и куча сомнений.
Ведь однажды сказав, не вернуть их назад,
Ведь они доставляют нам столько мучений.
- А не думал ли ты, что словами порой
Можно сделать побольше поступков других,
Что слова не всегда причиняют нам боль,
Что они добавляют моментов смешных.
А не думал ли ты, что всегда в стороне
Оставаться нелепо и попросту глупо,
Что сидеть одному, в своем личном мирке
Всем даёт только лишнюю почву для слухов?
- А зачем мне смотреть на всех остальных,
Кто не важен и попросту не интересен,
У меня же есть люди, ради каких
Я бываю, общителен и вполне даже весел.
И зачем мне стремиться нравиться всем?
Это глупо так распыляться, пойми.
Ты же знаешь, мой друг, как бывает затем,
Когда кончится время обманной любви.
Они спорили долго, ни к чему не придя,
Просто каждый остался при своем личном мнении.
Ведь для каждого, правда, по- своему своя.
И ты знаешь, что нет неверных решений.


Рецензии