Dance Diable

Дамы и господа, сидящие в этом зале,
приветствую вас, хоть вы и едва ли
можете слышать меня, ведь я только
проекция зла, что в вас есть и точка!

Зачем выступаю я, спросите вы, в чем причина,
что отброшена мной небытия личина?
Справедливость и правда! Ваши шоу всего ремейки
моих достижений, я - истинный имиджмейкер!

Начну с яйца. Неудачник - пройдоха со сворой
чумазых чертей, подписывающий договоры,
королям и князьям раздающий короны в подряд
и вместо процентов вонзающий вилы в зад:

этот знаковый образ вам конечно ж знаком, но,
если чуть-чуть подумать, возникает вопрос законный:
кто его автор? И приходит ответ: едва ли
те, кто меня завидев, крестились или бежали.

Потом был Ренессанс. Человек - снова центр круга!
Титаны с тиранами обхаживают друг друга,
и я в их виденьях, дышащий перегаром,
с гульфиком по колено, магией и «Зогаром».

Полвека спустя снова я, в печень залив полбанки,
порчу монахинь, распевая о Папе шванки,
корчу Лютеру рожи, прикинувшись Римским Папой.
Итог маскарада? Бойня была не слабой!

Опять ваш слуга, как это всё вам ни скучно,
рисую маршруты к свету и к нивам тучным,
а где этот свет, и как глубока трясина
узнали, когда заработала гильотина.

Да. Да. Да. Снова я, склонившийся над лягушкой,
и не найдя души в ней, ни даже душки,
выхожу из себя и получаю бонус
рёвом толпы: «Вы нам лгали! Cristianoe ad leones!»

И последний мой финт, поражающий простотою,-
я исчез, испарился, стал хаосом, пустотою.
Обещая все царства, подвожу вас к открытой раме,
и слегка подтолкнув, шепчу, что вы прыгнули сами.

Повторю напоследок: против вас всех, двуногих, лично
ничего не имею я, просто делаю всё на отлично,
и, поверьте мне на слово, хоть и числюсь лжецом я старым,
если смерть это - сон, то он будет для вас кошмаром.


Рецензии
На всякий случай, Мир Вашему Дому, Руслан)))
После первого прочтения решил еще вернуться, поразмыслить. Поразмыслил.

По тексту (от "Книги Сияния") до "современных кошмаров", а также от иронии - в восторге. Рукоплещу.
Одна мысль мелькнула: следующий ход за тем, от чьего имени написано))) Его, как считают герои Булгакова, конечно, нет (пустота), но и Пустота, думаю, может "усмехнуться". Иногда это у неё это получается неслабо ...
Храни Вас Бог, Руслан!

Исаков Алекс   21.03.2012 06:04     Заявить о нарушении
Откликнулся случайно, Руслан ... на своей страничке ...

Исаков Алекс   21.03.2012 06:49   Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!

Винарчук Роман   21.03.2012 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.