Фонарный столб

Я столб фонарный… И всего лишь…
Судьба моя – стоять на месте,
Быть замурованным под землю
И видеть жизнь лишь до угла.
Но если ты сказать позволишь,
Я расскажу, как бьется сердце,
И как мои устали ноги,
Как тянут плечи провода.
Как манит даль за поворотом
Своей дорогой непонятной,
Как я хочу сбежать из плена
Мне ненавистных, скучных дней,
Которых дал с лихвою кто-то.
И я, как мученик распятый,
Несу смиренно свою ношу
Под звон натянутых цепей.
Другим дорогу освещая,
Я жизнь свою провел во мраке.
Другим дорогу освещая,
Сам – полуслеп, измучен, стар.
Но все же я людей прощаю,
Смиряясь с болью, я прощаю,
И даже тех, кто своей властью
Меня так крепко приковал…


Рецензии
Замечательное стихотворение! Проникновенное,с глубоким филосовским смыслом, трогает за душу.
Успехом Вам и весеннего настроения С уважением

Елена Автономова   21.03.2012 11:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Да, для меня это одно из самых значимых стихотворений.
Мой сборник стихов (пока единственный) называется "Фонарный столб".
Владимир.

Владимир Сосенко   21.03.2012 14:14   Заявить о нарушении