Одинокий кит

Он стал изгоем по ошибке, злому ходу судьбы.
Кит скользит бесшумной тенью через толщу воды.
Словно призрак неприкаян в одинокой тоске.
Ведь не откликнуться, если звать на другом языке.
А он зовет все равно, зная, что не ответят.
Океан стал для него своей собственной сетью.
Он стал слишком тесным. Одновременно большим.
Его волны заклеймили, сделав всюду чужим.
Он кричит, спутав братьев с тенями судов.
В глубину протяжным эхом разлетается зов.

Но его никто не слышит.
Ни один из китов.


18 марта 2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.