Хризантемы

~*~
Сегодня нежность хризантем 
Я зачарованно вдыхаю. 
Сомнамбулой иду по краю
Сомнительных святынь и тем,
Но колокольчики внутри   
С колоколами над церквями
Переплетаются устами
И напевают раз- два - три …

Еще прохладны небеса,
А туфельки на тонкой шпильке
В такт вальсу разбивают льдинки,
И сердце верит в чудеса!
Амура с солнышком тандем
Толкнет на встречное движенье,
И я прочту твое волненье
В узоре желтых хризантем…

Когда взгляну в твои глаза,
Я затеряюсь в дымке синей.
Лазурь весны растопит иней-
Прольется чистая слеза.
И смоет боль измен и ран,
Тревожа сердце хризантемы.
И ты - пришелец дальних стран
Напишешь о любви поэмы …
~*~*~*~

ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! Песню впервые услышала сегодня, при всей моей Любви к Болгарии!

Лили Иванова "Хризантеми" на болгарском языке.
Фото из интернета
Хризантемы обожаю во все времена года!


Рецензии
Ваши чудесные стихи меня покорили!!! Понравились! Очень! Л.

Людмила Помникова   05.04.2021 13:11     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Натали Талисман   05.04.2021 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.