На дне бокала капля горечи...

 
На  дне  бокала  капля  горечи  полынной...
Когда  поднимешь  тост  за  счастье
                не  со  мной,
Вдруг  обожжёт,
                как  боль  утраты  позабытой,
И  ты  поймёшь, что  мой  окончен  путь  земной,
Что  я  погасла... что  ушла  с  твоей  дороги...
Что  нет  меня...
                Но  я вернусь  к  тебе  из  снов,
Даря  тепло, что  ты  оставил  за  порогом,
Переступив  через   ненужную   любовь.
Пройдут  года, но  я  с  тобою  буду  рядом
Дождём  осенним  я  заплачу  над  судьбой,
Посеребрившей               
                головы  любимой  пряди,
затмивший  грустью
                взгляд  твой  голубой…

Настанет  день  и  одиночество  завьюжит,
Воспоминания  ударят, как  картечь.
В  глазах  чужих  мой  взгляд  узнаешь  и  затужишь,
О  том, что  счастье  и  любовь  не  смог  сберечь.

Январь 2009г.
               


Рецензии
Оленька! Как чистый ручеек твои чувства...!
Благодарна судьбе, что ты живешь в моем сердце!
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!! БУДЬ СЧАСТЛИВА!!!

Лилия Яганова   08.05.2017 16:07     Заявить о нарушении
С Днём Победы,Лиля!

Селивёрстова Ольга   09.05.2017 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.