НАстольная беседа

Говорила вилка ложке:
-У меня четыре ножки.
Мною можно есть котлеты,
Рыбу, мясо и омлеты.
Правда, у меня немножко
Иногда сгибают ножки.
Отвечала вилке ложка:
-У меня большая ножка,
Но всерьёз, не понарошку
мною борщ едят,окрошку.
И меня для первых блюд
В ресторанах подают.
Но, бываю иногда
не в своей тарелке я.
Тут вступил в беседу нож:
-Острый я, меня не трожь.
Режу я всё на куски:
Хлеб,сосиски и битки
Вмеру туп(по этикету),
И скажу вам по секрету:
Главное - запомнить вид-
Где какой от вас лежит.
Но вмешалась вдруг салфетка:
- Мною пользуются редко,
Только губы промокнут,
Тут же встанут и уйдут.
Но, в отличие от вас,
Пользуются только раз.
Тут хозяйка подошла
И убрала со стола...

Все предметы нам нужны:
Ложки, вилки и ножи,
И столы, и табуретки...
Даже чистые салфетки.


Рецензии
Безупречно !
Мастер написал
я так не смогу
Когда- нибудь попробую
Тоже так уметь хочу...

Серж Василенко   24.06.2023 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.