Незабываемый январь...

Распыляя дрожащими нитями стынь,          
смог молочный висел над столицей.
Промороженный воздух вечерней Москвы
обжигал их счастливые лица.
      
Ослепительно-яркий роман
\январём\
ей был выдан всего на неделю.
Десять лет край таёжный тревожит а...л...л...ё               
с той поры сквозь дожди и метели.

Вновь...
в Крещенье она в свитерке из джерси,
уложив шёлк волос безупречно.
В полночь,
скатерть в ромашках на стол постелив,
зажигалкой притронется к свечке.

Нежно имя его назовёт перед сном...
А, приветствуя новое утро,
не заметит она островок под окном
из следов и коротких окурков.

Он, от чувств задыхаясь, к ней в дом не войдёт,
из-за страха, боясь  в нём остаться;
без пятнадцати семь у него самолёт...
ждёт его... сын подросток в Ангарске.

Большое спасибо автору изображения


Рецензии
Нина, как мало и как много надо для счастья. Спасибо за правдивые стихи. Инна.

Инна Яворская   03.02.2024 00:07     Заявить о нарушении
Инна!
Здравствуйте!
Очень благодарна... очень...
С добром и искренним уважением

Нина Павлова   03.02.2024 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.