Повод Снова Открыть Глаза

Стоит закрыть под небом глаза -
Вмиг утихают все голоса...
И я говорю с тобой. Говорю тобой...
Судьбу подношу к губам и играю судьбой
Обветренной, треснувшей, но зато не чужой.
Все что могу сказать о ней – совсем не скупой.
Одно и то же играю, да лишь вразнобой:
«Иди ко мне, приходи за мной,
Отзывай меня, лбом об звезды звеня.
Я не знаю себя, я не знаю тебя».
И не встретиться нам, наверное,
Здесь, в потешных замках для ветра.
Здесь ничем не помочь. Но мы вторим точь-в-точь
Одну песню, что слышали где-то….
Эту песню до нас пели тысячи раз
И писали мольбой в бутылку
Собирали пыльцой и ковали кольцом,
Обращавшимся в бублика дырку.
Заплетали в ветвях, клеили на стенах,
Догоняя слухом калику.
Выбривали ножом, не во зло, не в добро.
Не желая смотреть.
На затылке.
Пой, но помни, что в нас – лишь смертельный газ.
За вдох каждый – клади в копилку.
Этой песни мотив: боли в сон перелив
Мы поем до сих пор на десятки ладов,
Даже тихо дыша на ладан.
Подбирая слова, но не те, не туда,
И никто не скажет как надо…
И не рыбой в воде, не травой на дворе
Мы с бревном голуби мира.
В нас не верит никто, но и песнь не про то,
Что могли бы не быть, но были.
И когда я слышу – зачем эта песня -
Я не знаю, что и сказать.
Но стоя здесь, под этим небом,
Это повод открыть глаза..


Рецензии
Да.
Да...
Истинная речь приходит вместе с открытыми глазами. Но к кому, через кого приходит - того уже нет.
*
Будьте счастливы, во всех мирах

Леонид Невский   27.01.2024 04:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.