Весна

Белым парусом береза,
Черной мачтою сосна,
Льдинкой тающей мороза,
Приближается весна.

Поплывет опушка леса
Неба теплою рекой,
Под свирели птичьих песен
Унося с собой покой.

Краски вынесет художник -
Солнце яркие свои,
И прольет зеленый дождик
На лесные корабли.

Мать-и-мачехи цветами
Рыбки стайками  блестят
И влюбленными глазами
На  весну мою глядят.

А она летит по свету
Ярким солнечным мячом,
Над полями, над планетой,
За любовью, за мечтой.


Рецензии