Нежность, ласки - всё это пустое...

                «... и не властно над нежностью время...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2012/03/14/2720




Нежность... ласки... – всё это пустое,
                для любви настоящей неважно,
ведь любовь – это счастье простое
                отдавать, остальное не страшно.

Нежность... ласки... – лишь символы счастья
                быть любимой – обычное эго
культивирует это отчасти,
                но любовь – совершенно не это!

Нежность... ласки... похожи на плату
                за любовь, но любовь ведь – даянье...
Может, это звучит грубовато,
                но любовь не обмен – подаянье.

Нежность... ласки... – лишь внешние только
                атрибуты любви, но на деле
для любви непотребны нисколько,
                хоть приятны, желаемы деве...

Любят сердцем, душой, разуменьем –
                это значит, отдать всё готовы,
это значит, наш разум в затменье,
                что использовать можно толково...
               
В резюме сделать вывод несложно:
                не любви жаждут женщины вовсе –
быть любимыми жаждут подкожно,
                чтоб семьи в свои руки взять вожжи...

15.03.2012


Рецензии
Конец - прагматичный,
Но не поэтичный...
С уважением и с улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   18.04.2012 17:08     Заявить о нарушении
Олег, кто-то видит в поэзии прозу, а кто-то в прозе поэзию. Каждому - свое! С улыбкой, Виктор
ЗЫ: поэзия - это не ложь, украшающая правду. а правда, украшающая даже ложь :-)))

В.Евсеев   19.04.2012 06:40   Заявить о нарушении
Да, проза - никакая не угроза,
Пока она не стала в сноба позу.
Тогда и прозе - явная угроза!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   19.04.2012 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.