Седая моль

~&~

Седая моль жевала старый свитер,
Забыта богом и людьми забыта,
Она одна скучала вечерами,
Окружена потёртыми коврами.
Порой она рвала привычный кокон,
Ломала крылья у замёрзших окон,
Скользила по капканам паутины,
Но длилась жизни сморщенной рутина.
Бывало, она в комнатах металась,
Куда-то беспокойно собиралась...
Но вспоминала, что закрыты двери,
И здесь её невозвращенья берег.
Тогда она садилась неподвижно,
Под шум дождя по мостовой булыжной
Дрожала телом и душой страдала,
Сама себя тихонечко съедала.
Потом бродила, вороша газеты,
Бранила зиму, заодно и лето
И вспоминала яркие моменты,
Когда ей вслед неслись аплодисменты.


13.03.12


Рецензии
Проходит жизнь, всех не щадит порою,
А годы приближают только старость.
Лишь воспоминания не проходят стороною,
Они бальзамом лечат, на сердце радость!

С ув.Галина Шатько

Галина Шатько   22.12.2016 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.