Одиночество

За моим загрустившим окном
Чей-то смех, суета и беспечность.
Ну а мы, как обычно, вдвоем:
Только я и унылая вечность.
Заварю крепкий чай поутру,
Я еще неподвластен бессилью.
И намеренно шкаф не протру –
Не хочу разлучать его с пылью.
Одиночества в этих стенах
Накопилось в великом достатке.
Оно в мыслях, движеньях, вещах
Оставляет свои отпечатки.
Старый плащ лишь слегка прошуршит
Рукавом, что качнется внезапно.
Подбодрить он меня норовит,
И забота его мне приятна.
Но я знаю – мы в доме одни:
Только я и унылая вечность.
И, бредя по ухабам тоски,
Я негромко уйду в бесконечность…


Рецензии
МММ)) Веиклепные стихи. Слов нет.

Александра Куликова 3   06.05.2014 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.