Капитан блестит кокардой

Оборотом страшной тени,
Я меняюсь вдруг во взоре,
Мачты лезут по ступеням,
Попадая точно в море.

Это демон предвкушенья
Миллион часов корявых,
Искушает нас в крушеньи,
Кораблей от волн дырявых.

Треском Фок ломает плиты,
От бортов до капитана,
Люди лижут ром пролитый,
Цвета пряного каштана.

Чтож,слизали и за карты,
Кончилось ступеней горе,
Капитан блестит кокардой,
Смотрит обалдевший в море.


Рецензии