Лотова жена

Возле Мертвого моря - пустыня,
Раскаленные дыша ветра,
И вода, горче горькой полыни,
Спит пустыня от зноя мертва.

Столб из соли обветрен веками,
Затерялся в безводье песка,
Это каменное изваянье
Непокорная Лота жена.

Та, что к прошлому так привязалась,
Оглянулась назад, не дыша,
Мертвым камнем навеки осталась
Не внимавшая Богу душа.

Так и я, в суете пребываю,
Каменею в пустыне земной,
Оглянувшись назад забываюсь
Соляною став Лота женой.


***

О Лотовой жене не можем мы судить!
Тогда как Лота вечно прославляют,
Но каково женою праведника быть?
Разбрасывает Лот, она вслед подбирает!

Лот,как обычно, что-то потерял,
Жена его привычно оглянулась,
Но строгий Ангел в книге записал,
В столб соляной супруга обернулась.

На крик жены не повернулся Лот,
Без бабы предостаточно хлопот!
Есть правда женская и правда есть мужская.
Притом авторитет небес непререкаем.


 


Рецензии
Замечательное стихотворение, Ниночка!

Наталья Бурнашева -Целищева   08.10.2012 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.