Поужинай. Зайди во Флориан...

Поужинай. Зайди во "Флориан"
На чашку кофе, рюмку желтой граппы.
Усталый пожилой официант,
Учтиво поклонившись, примет шляпу.
Прикроет дверь мохнатой мягкой лапой
На пьяцце развалившийся туман.
Садись в углу. Листай газету. Грей
Теплом фарфора зябнущие руки.
Нащупывай какой-нибудь хорей
За пазухой у времени. Баюкай,
Укутывая сонной сладкой скукой,
Заплаканные лица фонарей…

03.02.2012,
Венеция


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.