Может быть, умереть и стать ангелом?

Наверное, первая мысль, что посещает ребёнка, который начинает осознавать себя, это - желание спасти мир. Потому, что он понимает, что с миром этим творится что-то неправильное и ужасное... Потом он понимает, что весь мир он спасти не сможет, и хочет спасти хотя бы немногих... потом - нескольких... потом - хотя бы одного...Он думает, что он растет, но, на самом деле, остается маленьким... А как вырасти, когда всё дальше понимаешь, что никого спасти не удастся...как вырасти, если небо такое низкое? Ты уже вырос, потому что понял, что никого не сможешь спасти, но остался маленьким, и небо давит на твои плечи, и ты  -огромный, как Гулливер, но остаешься маленьким...
Нужно стареть... Это не страшно, но всё равно не помогает...Лучше умереть, потому что даже если ты постареешь и сгорбишься, небо все равно будет слишком низким, и ты никогда не избавишься от этой мучительной тяжести на своих плечах...
Умереть и превратиться в ангела, просто, чтобы узнать другое небо, которое не будет давить на плечи...
Ангелы растут? Ангелы растут! Или у них просто нет необходимости расти... - ведь им не приходит желание умереть оттого, что они не могут никого спасти...


Рецензии
Аленький, прекрасное откровение. Несомненно, что ты - по жизни Ангел. Ангел везде и во всём, в какой бы ипостаси ты не предстояла перед миром природы, миром людей, миром Слова и Языков, миром духов и ещё пока не идентифицируемых субстанций, причём не маленький, а ВЕЛИКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   09.12.2014 20:32     Заявить о нарушении
:О) опять обзываешься?))

Хелена Фисои   09.12.2014 20:39   Заявить о нарушении
Нет, я тебя нарекаю заслуженными тобой именами... И даже они не дотянут до тебя, слишком просты и маловаты!!!

Тавла   09.12.2014 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.