Жребий

ЖРЕБИЙ

Три на четыре не делится –
В комнате больше мужчин.
Мысленно каждый надеется,
Что не вернётся один.

Жалкая тень одиночества
Грезится всем у дверей.
Каждому очень не хочется
Быть уподобленным ей.

Звякают рюмки хрустальные.
Радость от встречи горька…
Братья и сёстры случайные,
Вот – на прощанье рука.

Счастье копеечной малости
Тает, как призрачный дым.
Вы не жалейте, пожалуйста,
Я – и на людях один.


Рецензии
Печальное стихотворение и красивое

Нонна Рыбалко   17.05.2012 14:31     Заявить о нарушении
"Преданья старины глубокой". Сургутские вечера. В.Л.

Валерий Латынин   28.05.2012 22:23   Заявить о нарушении