Училка

(из сборника "Старая тетрадь")               

Хулиган и прогульщик заядлый,
Не однажды срывавший урок,
Я теперь ежедневно за партой
И готовлю задания в срок.

Посуровевший и притихший,
Загрустил я с каких это пор, –
Драчуном, забиякою слывший
Заводила и бузотёр?

Вы пленили меня без усилия,
Я смирился пред вами и сник.
Ах, училка! Галина Васильевна!
Я безбашенный ваш ученик.

           *            *             *


Рецензии