Шаг Навстречу

Мой разум!
Иль не служишь больше мне,
Сражённый чувственной отравой?
Меж сердцем и душой в безжалостной войне,
Ужель не подчинишься мыслям здравым?

Пускает стрелы сказочный Эдем,
И плод запретный обжигает губы.
Живу среди загадок и дилемм,
И вторят им серебряные трубы.

Как истребить смятение в груди,
И вырвать остриё, пропитанное ядом?
Но шепчет искуситель мне, - не уходи, -
Блаженство грёз получишь ты в награду.

Стой наваждение, рождённое Весной,
Тебе поверить? Но весна не вечна.
…И в споре всё решает образ твой:
Сдаюсь на милость,
Сделав шаг навстречу…

***


Рецензии
Чудесное стихотворение и прекрасный слог - вновь напиталась музыкою слов

Габанна Не Хочу   30.06.2019 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.