Ночные бабочки - рассказ коллекционера
Сказал мне вдруг мой друг Серёга,
Что видел бабочек ночных
Он на обочине дороги!
От этих слов я, сам не свой,
Вскочил: "Всё, баста! Хватит квасить!
Хочу я бабочкой ночной
Свою коллекцию украсить!"
И, не доев свой шашлычок
И не докушав рюмку рома,
Я взял пакет, схватил сачок, -
Очки забыл лишь в спешке дома!
И вот скачками в добрый путь
Несут меня куда-то ноги,
Я, чтоб добычу не спугнуть,
Залёг в ста метрах от дороги.
Ужом ползя на животе
Услышал вдруг шуршанья звуки,
И в придорожной темноте
Их разглядел - четыре штуки!
И налетел я, словно вихрь,
Не тратя время бесполезно,
Из этих бабочек ночных
Поймал одну!... -
В сачок не влезла.
Иллюстрация из Интернета.
Свидетельство о публикации №112031305260