Ливень

Июльский ливень теплый, торопливый,
Прошёлся по окраине села.
Потоком лёгким сбрызнув лист крапивный,
Свернул туда, где тропка пролегла.

Заметил девушку в красивом платье.
Отчаянно решил её догнать.
Глаза девчонки полыхали счастьем,
И захотелось их поцеловать.

Её настиг. Затем легко, учтиво,
Погладил ноги, руки и плечо.
В глаза ей заглянул. Нетерпеливо
Стал целовать безумно - горячо.

Ну, а она? В ответ лишь рассмеялась:
- Ах, милый ливень, балуешь зачем?
Останови свои потоки малость,
От ласк твоих я мокрая совсем!

А ливень только грустно улыбнулся.
Собрал всю нежность, что отдать ей мог,
Ручья потоком теплым обернулся,
Как верный пес улегся возле ног.

Фото из интернета.


Рецензии
Замечательное образное стихотворение! Какой ласковый ливень! Понравилось! Удачи и вдохновения!
С уважением и улыбкой,

Светлана Иванова 229   28.03.2023 03:57     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас за визит и положительный отзыв. С признательностью и уважением, Таня.

Татьяна Астафьева   28.03.2023 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.