Благовещение

Наконец-то весна пришла!
Воздух звонок и чист, как колокол,
И сверкая сусальным золотом
В небе плещутся купола.

Светлой радости нет границ!
Избегая  речей пространных
Патриарх на ступенях храма
Выпускает на волю птиц!

Мир навстречу весне летит
Под небесным прозрачным пологом;
И взмывают кругами голуби,
Чтобы благовест разнести!


Рецензии
Легко,тепло и радостно!

Мощина Наталья   07.04.2015 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.