О Павле Васильеве

О ПАВЛЕ ВАСИЛЬЕВЕ

Тропою юноши-поэта
Хожу и думаю о нём –
О том, что песня не допета,
О том, что он шутил с огнём,
О том, что он играл словами…
Но как раскованно играл!
Слова взвивались скакунами
И пролетали табунами
Так, что читатель обмирал!
Казак по удали и силе,
Поэт от шашки и сохи,
По миру распустил Васильев
Неукротимые стихи.
Они не сгинули в забвенье
Под грузом горестных утрат,
Казачьей лавой в наступленье
Они в грядущее летят!


Рецензии