На даче поэта

НА ДАЧЕ ПОЭТА

Ему бы писать в воскресенье
Вдали от московских сует,
Макая перо вдохновенья
В берёзово-млечный рассвет.

Но резко пропели ворота
Привычные звуки: «встре…чай».
Почтенье, любовь иль забота
К нему завернули на чай.

Найдутся и крепче напитки.
И, кучи проблем вороша,
Словами и водкой в избытке
Раздёргана будет душа.

Застолье – до лунного света.
А утром – на солнце темно…
Он стал настоящим поэтом,
Да только не пишет давно.


Рецензии