Дыши со мной

Дыши со мной, моя печаль!
Вернется грусть ко мне, быть может,
Растает сердце и встревожит,
Воспламеняясь, точно сталь...

Дыши со мной, моё письмо!
Слова распят в тебе всю душу,
И можно будет только слушать
Как трепещит в груди оно.

Дыши со мной, дрожащий свет!
Когда б до Солнца было долго,
Я улетел бы ввысь, как сокол,
Но в этом небе Солнца нет.

Дыши со мной, моя любовь!
Хочу поймать твой пульс далекий
Средь голосов, где одинокий
Жив голос Твой, зовущий кровь...

Дыши со мной, мой вещий сон!
Ловлю тебя в свои ладони,
И моё сердце нежно тонет
В озерах глаз, лучах истом...

Дыши со мной, дыши со мной!
Я так нуждаюсь в этой боли,
Чтобы разлуку искрой воли
В ней погубить. И быть с Тобой!

13.03.2012г.


Рецензии