Рубаха пробита когтями

Рубаха пробита когтями,
Голубиный след на ней,
Взгляд в небо и крыльев порханье,
И цвет зеленых полей.

Володька, блаженный по жизни,
Душой был богат и теплом,
Бывало возьмет как - то свиснет
И стая взмывала потом.

Взмывала под синее небо
И сверху на крыльях паря,
На руки протянуты с хлебом,
Стремилась полет свой храня.

Те голуби знали Володьку,
Его чудодейственный быт,
Рубаха красна и пилотка,
Что красили Вовкин весь вид.

Течение жизни приятно,
Вокруг голубиная песнь,
Но боль наступила внезапно,
Закончилась радости трель.

В деревне он жил, подле речки,
А с города, третьего дня,
Приехали люди на сечу,
Разборы решить у огня.

Володька враз там оказался,
Смешливый, все пальцем грозил
И голубями пытался, мерить,
Тех приезжих громил.

Но нож оборвал все смиренья,
С открытым он взглядом упал,
А голуби в это мгновенье,
Парили, не веря в финал.

Потом, когда миг прояснился,
Как грозди, как града оскал,
Повергли тех нелюдей птицы,
Под суд птичий каждый попал.

И взмыли опять в небо стаей,
И долго кружили потом,
Последний полет отдавая,
Володьку касались крылом.


Рецензии
ПРОНЗИТЕЛЬНО ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ! У НАС В ДЕРЕВНЕ ТОЖЕ БЫЛ ТАКОЙ ВОЛОДЬКА И Я НАПИСАЛА О НЕМ СТИХ, ОН БЫЛ ОЧЕНЬ ДОБРЫМ И БЕЗЗАЩИТНЫМ. СПАСИБО ВАМ ЗА ХОРОШИЕ СТИХИ!

Валентина Басова   29.03.2012 09:30     Заявить о нарушении
Валентина,спасибо Вам!
С уважением Виктор.

Виктор Мальчиковский   29.03.2012 13:28   Заявить о нарушении
Искренне жаль Володьку!

Виктория Борисова 2   29.05.2013 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.