Маме Оле

16 марта 2012 года моей любимой маме
Ольге Васильевне исполняется 80 лет.
С Днём Рождения!!!


Здравствуй, мама! Как ты там, однако?..
Восемьдесят… верится с трудом.
На районе каждая собака
Знает твой гостеприимный дом.

Годы, одиночество, болезни…
Неразлучный тройственный союз;
Ничего на свете нет полезней
Теплоты родимых кровных уз.

Тысячи проклятых километров
Разделяют наши города;
Казахстанские степные ветры –
Испытание, но не беда…

Знаешь, мама, всё идёт по плану:
Детство, юность, зрелость… как у всех.
Соразмерно вкладу и таланту
Праздную сомнительный успех.

Нет, пока не дед… ты не прабабка…
На работе тишь и благодать…
Да,  у Чейза*  разболелась лапка…
А на даче… да не плачь ты, мать!..

Никудышный /из меня/  психолог…
Где смолчать, там выдам на горА…
Разговор с утра, увы, не долог…
Не люблю опаздывать… пора.

Налегай на клюкву, мёд, цикорий…
Береги себя, судьбе назло.
До свидания. Твой сына Боря.

Как же мне с Тобою повезло!..

_________________________________
* собачка мопс



12 марта 2012 года
Санкт – Петербург –
Темиртау


Рецензии
Спасибо,Борис за такое душевное стихотворение!

Александра Ветрам   06.04.2012 22:28     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Саша!!!
С нежностью,

Борис Нечеухин   09.04.2012 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.