Небо

Может быть, далеко, в финале,
Я пойму, где мои пути.
Но меня словно расстреляли,
Лишь тебе стоило войти.

Может быть, я и сам был болен,
Но других винил – вы больны,
Ты живешь от вспышек до молний –
Я живу от стены до стены.

Моих лилий покой защищал пенопласт,
Добела раскаленные цепи,
Ты как я, но умноженный в несколько раз
Возведенный в энную степень.

Может быть, я и сам, чудеса отменял,
Как меняют перчатки дамы.
Только где же он, тот безыдейный финал,
Где в глаза ты мне смотришь прямо?


Рецензии