М-а-р-и-а-н-к-и-4

Я не люблю ни "до", ни "после",
Ни "так", ни "эдак", ни "вот так".
Я не люблю никак, а просто -
Вся наша жизнь -
                сплошной бардак.
              - - - - -
Я не люблю
             ничто есть с перцем,
А кто-то может и г-но...
Светло в душе,
                светло на сердце
(Кому-то может быть темно).
              - - - - -
Живу, как канарейка в клетке,
И беззаботно щебечу...
Но одного я не хочу, -
Лишь не набросили б салфетку.
              - - - - -
Как будто пчёлка я тружусь,
Тружусь я, устали не зная.
Но сколько об стену ни бьюсь,
Богатства я не наживаю.
              - - - - -
Ни в чём не вижу зги и света,
Ни в чём не вижу толка...
К чертям собачьим
                жизнь вот эту,
Проклятую, - и только.
              - - - - -
В г-но забросили меня,
И в нём я бултыхаюсь...
Тем, кто забросил,
                вам, "друзья",
Скажу:
         "Об вас не замараюсь".
              - - - - -
Не премину не так, так эдак.
И кое-что, и как-то раз...
Хотела вам ещё поведать...
Не буду,
              - в следующий раз.


В рецензии...- о кое-чём...- таком-сяком...
http://www.stihi.ru/rec.html?2022/03/28/552


Рецензии
... не, ты точно в Одессу съездила: Я жизни правил примеряю, Я не люблю
ничто есть с перцем...
:)

Рон Вихоревский   31.07.2017 18:27     Заявить о нарушении
ОЙ, ну и ладно... Зато рифмуется "примеряю"-"подставляю"...
И вааще - никто акромя тебя (такова-сякова))) не придрался к мелочам.
Главное - уловить "высокий смысл" морали...
(А в Одессе-то я была-а-а... давно-о-о...)
(А сейчас только от Жванецкого слышу...))
потпис: моральная - Я:)))

Марианна Лебедева   06.08.2017 23:51   Заявить о нарушении
... перенимаешь фирменную фишечку Томы Шаповаловой?..
:)

Рон Вихоревский   07.08.2017 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.