Мыший век

Эта мышья благодать:
Много сыра, мало кошек...
Мышеловка укокошит –
В мелкий рай рукой подать.
Разбредаются брать`я,
Размножаются сестрицы,
Мыший век недолго длится,
И не уследит Судья.
Добежать до уголка,
До ларька, и взять пивка,
Нам сегодня нужно ль боле?
Только утром, в полумгле,
Дырку продышать в стекле
И увидеть в чистом поле:
Брошен город, скомкан век,
Мышь за мышью, шагом быстрым,
За свихнувшимся флейтистом -
С лысым крысом во главе...



Рис. Ciro Marchetti


Рецензии
Я поражен в самое сердце. Мыший век недолог как кавалергарда.

Злобный Мышалет   05.03.2013 09:27     Заявить о нарушении
А кавалергарда - как мыший))))

Ян Бруштейн   05.03.2013 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.