Подмосковный вечер

ПОДМОСКОВНЫЙ ВЕЧЕР

Унялся ветер. Только чуть дрожат
Деревьев серебристые вершины.
И в тишине назойливей жужжат,
Снующие под окнами машины.

Троят у голубятни мужики.
Собачники тусуются на поле.
И женщины глядят не без тоски
На то, что стало их привычной болью.

Нетрезвый свист вздымает голубей,
Но сумерки им связывают крылья,
И пара, хоть оглохни, хоть убей,
На крышу опускается в бессилье.

Гуляет золотая молодёжь,
Достойная отцовского примера, -
Звенит стекло, грозит расправой нож,
И междометья дёргают за нервы.

День угасает. Прожит ли, убит?
Кого волнуют глупые вопросы?..
Огарок солнца меж панельных плит
Краснеет огоньком от папиросы.


Рецензии