Морок

МОРОК

Что за тайны в сознание вбиты?
Что за тени блуждают во мгле?
Почему со времён неолита
Злобный морок ползёт по земле?

И не разумом движимы люди –
Разобщающей смутой идей.
Все вокруг – прокуроры и судьи
На одном сумасшедшем суде!

Слёз и крови – безбрежное море.
Каждый слышит лишь собственный глас.
А планета, отчаявшись, смотрит
Беззащитным ребёнком на нас!


Рецензии