Рождество

РОЖДЕСТВО

Засиял по России рождественский снег
От небесного «паникадила».
Этот свет благодатный обрадовал всех
И на всех его красок хватило.

Как светло в небесах и на сердце светло!
Разрумянились храмы и лица.
И, как зеркало неба, речное стекло
Золотыми огнями искрится.

В белых ризах встречает земля Рождество.
Разговелась ко сроку погода.
И царит в православных домах торжество,
И тепло на душе у народа.


Рецензии