Днепровские пороги

ДНЕПРОВСКИЕ ПОРОГИ
       Григорию Лютому

Над Хортицей морозный день сочится.
Бурьян под ветром стрелами шуршит.
Тревога в сердце всё сильней стучится –
Здесь Святослав предательски убит!

Вернулся в Киев воевода Свенельд,
Но не пошёл навстречу лодьям он.
И Ярополк, как будто бы, не ведал,
Что Святослав врагами окружён.

Змея измены обнажила жало.
Сыновью душу жалила она.
И в том, что смерть на Хортице пожала,
Не только печенежская вина.

Князь-воин ждал из Киева подмоги,
Теряя войско и остатки сил,
Но стали эти чёртовы пороги
Воротами для смуты на Руси!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.