Ночь решила сердечно и просто...

                «Ночь решила сердечно, просто»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/12/04/9598




Ночь решила сердечно и просто,
                остроту отметая проблем,
что пока не исчезли, но ростом
                стали ниже заметнее, чем

были раньше в мгновенья дневные.
                Все углы сгладил быстро инстинкт,
мы же были, как будто чумные –
                разум с чувством затеял конфликт.

Но конфликт разрешился мгновенно
                нежным взглядом, сиянием глаз –
мы втянулись в игру постепенно
       с жаром слов, с жаром чувств, с жаром ласк...

Мы пророчества разума тут же
                позабыли хотя бы на ночь –
за окном злилась зимняя стужа,
                одиночество было невмочь...

Может, утром придёт отрезвленье,
                но пока что мы жаждем любви,
жаждем страсти, её утоленья,
                как угодно её назови.

Разум наш понимает, - напрасно
                мы затеяли эту игру,
но надежда на чудо не гаснет –
                вдруг любовь не сбежит поутру...

05.12.2011


Рецензии
Хорошо про "надежда на чудо не гаснет –
вдруг любовь не сбежит поутру..." Весеннего Вам тепла! :-)

Людмила Углова   18.03.2012 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.