Памяти Юрия Стаднюка

ПАМЯТИ ЮРИЯ СТАДНЮКА

В путь последний друга проводили.
Вот ещё один покинул свет,
Где от прежних радужных идиллий
Ничего в реальной жизни нет.

Молодость немало обещала.
И немало радости дала –
Стал он журналистом, генералом,
На Парнас судьба его вела.

Но дорогу перешла мамона,
Захватила над народом власть.
Побледнели звёзды на погонах.
Армия по рынкам разбрелась.

Он без службы маялся на даче,
Понапрасну душу изводил.
Ничего не смог переиначить,
Лишь себя дотла испепелил.

«Упокой, Господь…» над ним пропели,
Искренние слёзы не тая.
Были б только «царства» в самом деле:
Мёртвым – небо, а живым – земля!


Рецензии