Мойше Надир. Сентябрьское золото

СЕНТЯБРЬСКОЕ ЗОЛОТО

Сентябрьское золото! Лёгок и ясен твой свет,
Исчезло тепло, разгорелся холодный костёр.
Сквозь душу мою этот холод проходит опять,
Пронзает меня, как блудницы безжизненный взор.

Сентябрьское золото! Птицы купаются в нём,
Вороны горланят унылую песню свою.
А я? Груз осеннего злата не в силах нести,
В пустынных полях, озираясь, усталый стою.


С идиша.


Рецензии
Соблюдены размер и рифмовка чётных строк. Благодарю!

Песлин Юрий Семёнович   18.05.2019 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.