8 марта

За окном не видать ни зги –
Ночь проносит свои штандарты.
Как нарочно пишу стихи
Накануне Восьмого Марта.

Странный свет за стеклом вдали –
Показалось… Бумага, клетки…
Что за праздник назвать могли
В честь сомнительной Клары Цеткин?

Вместо «счастье» пишу «мечты»,
Воздух кажется напряженным…
В этот день дарят все цветы
Дочерям, матерям и женам.

Отраженная на лице
Тень событий меняет почерк.
Как всегда не нашлось в конце
Самых главных финальных строчек.

Образ пепельно – серых глаз -
Как назло предрассудкам, сплетням.
Что могу подарить сейчас?
Только то, что уйдет последним…

Завершающие штрихи…
Не прощай, как прощала прежде.
Это только мои стихи
В настроении и в надежде…


Рецензии