Лицо России

ЛИЦО РОССИИ

Какое лицо у России?
Меня иностранцы спросили.
И я поспешил им сказать,
Что каждый увидит в нём мать.

А после подумал: «Наверно,
Ответил не очень я верно?
Какая же русская мать
Для Запада будет мелькать?

Маячат у них за границей
Другие российские лица,
Что вовсе не сродники нам,
Но все они «русские» там.

В России бомжи и ханыги –
Не лица, а грязные фиги –
Бездарным владыкам страны,
Чьи беды в Кремле не видны.

Дворцы у нас есть и халупы,
Манто из песца и тулупы
И гениев русских не счесть.
К несчастью, и выродки есть.

И всё же за отчим кордоном,
Молясь православным иконам,
Я вижу в святых образах
Родные  до боли глаза.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.