Чуждая реальность

Не судить, не рядить
Мне чужую судьбу.
Словом можно убить,
Брякнув не по уму.
И заумную мысль,
Изощряясь в словах,
Втюхать мне не стремись,
Отражай всё в делах.
Всё же просто вокруг,
Хоть внизу,  хоть вверху.
Или враг, или друг-
Безразличие к всему.
Много ль хочется нам?
Больше, чем всем дано.
Не всегда по делам,
Словоблудье одно.
Мы вас любим и так,
Мы вас любим и сяк-
Поведётся на то,
Лишь последний дурак.
В той стране, где мы жили,
Детство, юность прошли,
От души мы любили,
Дружбу тоже мы чли.
А теперь только деньги,
Только трезвый расчёт.
Непонятные сленги,
Кто их там разберёт.
Александр Лысов


Рецензии
Александр! А я рада, что мы успели пожить в нормальной стране, где были и чистота отношений, и совестливость, и дружба. Несмотря на все трудности, что были там, на бедность, мы были счастливы. Спасибо за стих. С теплом, Таисия.

Таисия Ордин   13.09.2012 20:26     Заявить о нарушении