В эпоху лат, баллад и менестрелей...

*   *   *
В эпоху лат, баллад и менестрелей,
Крестовых путешествий в край земли,
Мужчины о любви сказать хотели,
Но выразить изящно не могли.

Потребность же была весьма при этом,
К другому мог уйти прекрасный пол,
Кто поумнее – сразу шли к поэтам,
А те, чуть что, и рукопись на стол.

Но шли века, а в них года летели,
И размотав архивные клубки,
Прочли мы, что они сказать хотели –
Окованные сталью мужики.

«Ведомы путеводною звездою,
Взошедшей нынче к Рыбам в Зодиак,
Из нас клянется каждый бородою,
Без женщин никуда, нигде, никак.

К кому  стремимся в тяготах дороги?
О ком мечтаем в седлах и шатрах?
О женщина!  Тебя творили боги,
Забыв на время о других делах.

Даря тебе огонь сердечной страсти
И красотой тебя благословив,
Дав власть над тем, что выше всякой власти:
Царить в надежде, вере и любви.

Хотим лишь, чтобы взяв умом и статью,
Ваш спутник веру в счастье вам вернул,
Покрепче заключил бы вас в объятья.
И март свои объятья распахнул».
                07.03.2012г.
                mirddin


Рецензии
Спасибо, получила огромное удовольствие от Ваших красивых и мудрых стихотворений!

Жанна Волочанская   19.08.2016 15:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Жанна. Рад, что зашли ко мне на страничку. Пусть Ваши стихи будут "лучшими словами в лучшем порядке".

Дмитрий Зотов 07   19.08.2016 16:42   Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Жанна Волочанская   19.08.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.