Глупо спать с утра до ночи...

Глупо спать с утра до ночи,
Но ещё глупей – не спать,
Отправляясь между прочих
Среди грязи грязь искать,

День за днём и год за годом,
По проторенной тропе,
С обездушенным народом,
В обезлюдевшей толпе

Жить кругами. Кто-то уже,
Кто-то шире чертит круг,
Кружит, кружит, кружит, кружит…
Нет конца – один испуг,

Что порвётся круг привычный,
Справа-слева – беспредел,
Громажденье необычных
Звуков между странных тел.

Ешьте! Пейте! Круг чертите,
Чтоб испуги превозмочь.
Только спите, спите, СПИТЕ!!!
День за днём, за ночью – ночь.

2012


Рецензии