Что творишь ты, человек?

Полустанки, километры – ни селений, ни дорог,
Лишь по рельсам электричка, как стальной бежит поток.
Стук колёс под гром вагонов, диктор станцию назвал,
Помню в детстве, с бабкой Пашей здесь когда-то я бывал.
Вон вдали на бугорочке позабытый хуторок,
Слабо теплится оконце, словно утлый камелёк.
Почерневшие домишки снег сугробами подмял,
Зимний, стужный, тёмный вечер мраком всё вокруг обнял.
Поезд дальше, мрак чернее – вот Семёновский разъезд…
Места не было роднее, замело перрон, подъезд.
И вокзал давно разрушен – опустела сторона.
Будто вновь набег хазарский, разворована казна.
Все берёзовые рощи порубили на фанкряж,
По лугам, да и по пашням  соснячок, как макияж.
Понимаю: жить то надо,- но не всё же напролом.
Лес порубим и загоним, не оставим на потом?
В деревнях – пенсионеры, доживают скорбный век…
Мчится поезд жизни нашей, что творишь ты, человек?
Александр Лысов


Рецензии
Александр! Каждый пятый пишет об этом, но нас никто не слышит, сюда на стихиру почти не заходят истинные читатели, издаться за деньги трудно. Как донести наше понятие и боль народу? Стихи кричат. Спасибо,с теплом, Таисия.

Таисия Ордин   05.03.2012 23:43     Заявить о нарушении